6/12「今日も元気な 御木沢小学校」覚えやすく、歌いやすい校歌です。

御木沢の「沢」は、平沢の「沢」です。平沢地区は「一区」と「二区」がありますが、三春駅周辺から、本宮・二本松方面の三春寄りあたりです。駅周辺の今後ますますの発展を祈っているところです。

今日は子どもの目線にたって、子供らが見ているもの、取り組んでいるものを一緒にご覧いただきたいと思います。

これは保健室に何気なく置かれている額に入った刺繍作品です。保健関係の物を上手に描いて刺繍されています。

よく見てください。漢字3文字が描かれています。読めますか? お見事としかいいようがありません。

作成途中の刺繍作品です。子どもの作品です。さっきの素敵な刺繍に感動して作ろうと思ったそうです。

一針一針熱心に。  仕上がったら、見せてもらうことになっています。