明日から夏休み

今日は全校集会がありました。
はじめに、6月に行ったネパール大地震募金活動に対して、ユニセフより感謝状が届きました。活動の中心となった運営委員会委員長に代表として受け取ってもらいました。
その後、明日から夏休みを迎えるにあたって、生徒指導の先生から、いろいろな「○×日記」を読んでもらいました。「今日、朝ご飯を食べてすぐ、△△君の家に遊びに行きました。楽しかったです。・・・・・」 聞くなりみんな「×」! そうですよね、10時前には遊びに出てはいけませんよね。これならみんな大丈夫です。
さて、明日から38日間の夏休みに入ります。楽しい夏休みを過ごしてくださいね。また、22日の町水泳交歓会では、5・6年生の大活躍を期待していますよ。