全校集会〈青少年赤十字(JRC)登録式〉

本日、今年度第1回目の全校集会が行われました。1回目の内容は、JRC登録式です。

JRC担当教員より全校生に、青少年赤十字とはどのようなものなのかという説明がありました。

その後、御木沢小学校の青少年赤十字加盟に伴い、6年生の代表児童が「JRC加盟登録証」を受け取りました。

明日5月8日は、「世界赤十字メーデー」です。誰かを救うために行動を呼びかける日です。御木沢っ子も青少年赤十字が掲げる態度目標「気づき」「考え」「実行する」のもと、周りに目を向け、小さな「気づき」ができるとよいですね。

全校集会の後には、通学班反省会が行われました。1年生が入って1ヶ月間の通学班の反省を行いました。

今日の反省を生かし、明日からまた安全に、元気に登校してきてくださいね!