学校日誌

ごちそうさまでした!おいしくいただきました。

4校時の終わりに

「6年生が調理実習でつくりました。試食をしてください。」

と「野菜のおかず」を届けてくれました。

「ポテトとつなのハンバーグ」と「きんぴらゴボウ」を作ったようです。

ハンバーグの中には、にんじんも入っていて、

野菜をたくさん食べる工夫がされています。

しっとりしたポテトにやわらかいにんじんが入っていて、

見た目も味もバッチリ。

もう一つのきんぴらゴボウは、

油で炒めてあって味がしみこんでいます。

ゴボウの香りも生かされていて、ちょうど良い塩加減。

どちらもおいしくいただきました。

ぜひ、家でも作って家族に食べてもらってください。

きっとよろこんでもらえます!!