中郷学校日記10.10 さくらっ子フェスティバル予行!

「中郷学校」の看板が、遠くからでもとても素敵です。

ぞくぞくと、中郷っ子たちが登校してきます。

今日は昨日からの雨で、校庭が使用できませんでした。

朝の歌声!ホールに響いています!

2校時から、体育館で「さくらっ子フェスティバル」の予行練習が行われました。

はじめに、第1部の式典の練習です。

実行委員会で協議されたプログラムに従って、順番に練習を進めていきました。

みなさん、緊張感をもって、練習に臨んでいました。

第1部終了後は、記念写真の撮影になります。素早く撮影できるように練習中です。

保護者の皆様にも、お入りいただく予定でおります。放送の指示に従ってください。

続いて、第2部の予行練習は、荒天時を予想した体育館での練習となりました。

そのため、外の体育倉庫から、運動会の種目で使う用具を運びました。

お手伝いをしてくれたみなさん、テキパキと行動できていました。ありがとうございました。

はじめに、1年生のオープニング、合唱と鼓笛の演奏の練習です。

詳しくは、当日をお楽しみになさってください。

続いて、運動会の種目練習です。

当日の天候は、今のところ晴れのち曇りのようですので、校庭で実施できそうですが、

念のため、体育館パージョンの練習も実施しました。

大玉転がし!

玉入れ!

全校リレー!

体育館での種目も、熱戦が繰り広げられ、盛り上がりを見せておりました!

14日(土)午前9時より第1部記念式典が体育館で開始されます。

その後、第2部は午前10時から開始され、体育館(オープニング、合唱、鼓笛)⇒校庭(運動会の種目)へ移動する予定です。

最後のフィナーレは、校庭で実施します!!

よい天気晴れに恵まれるように、心より祈っております笑う