中郷学校日記0825② 久しぶりの給食、全校集会!

久しぶりの給食!

今日のメニューは、ごはん、おろしハンバーグ、ピーマンもやし炒め、カボチャのみそ汁、牛乳でした。

みんな、おいしくいただけたでしょうか?

今日も、給食時には、お昼の放送と一緒に、栄養教諭の先生からのお話がありました。

お昼ご飯が終わると、1階のオープンスペースに集まり、全校集会を開きました。

気温が上がっているので、冷房の効く場所での集会となりました。

はじめに、表彰です。緑の少年団活動コンクールでいただいた賞状を披露しました。

続いて、校長先生からお話がありました!

生徒指導の先生からお話がありました。

最後に、教頭先生から、28日のドローンによる記念撮影について話がありました。

中郷小同窓会様よりいただいた、記念のTシャツのお披露目もありました。

10月14日(土)の創立150周年記念「さくらっ子フェスティバル」に向けて、

今後、様々な準備を進めていきます。

本日、校長室に、自主学習ノートを届けに、2人の中郷っ子がやってきました!

すばらしい努力です。さあ、後に続くのは誰でしょうか!!