中郷学校日記9.10② 給食紹介!お客様!
本日の給食のメニューを紹介します。
コッペパン、チリコンカン、マカロニスープ、手作りリンゴゼリー、牛乳でした。
チリコンカン!パンにはさんだり、そのまま食べたりします。
チリコンカンはアメリカのテキサス州で誕生したといわれる、豆と挽肉の煮込み料理です。
本日のZoomでのお話では、調理の様子が動画で紹介されました。
手作りリンゴゼリー
チリコンカン
調理員のみなさんが愛情込めて作っていることがみんなによく伝わります。
さて、今日は日大工学部のみなさんが、校舎の見学に来校されました。
校舎の様々な工夫について、よく見ておられました。
音楽室を使ってどのような授業が行われているかも見学中です。