学校給食週間3日目
今日の献立は
ごはん、牛乳、筑前煮、こづゆ、まんじゅうの天ぷら、のりの佃煮 でした。
「こづゆ」と「まんじゅうの天ぷら」は福島県の会津地方の郷土料理です。
こづゆはホタテの貝柱をたくさん使って、やさしい味つけです。
まんじゅうの天ぷらは、三春町内のまんじゅうを使いました。
あんこがたっぷり入っていて食べごたえがあり、とてもおいしかったです。
来週も給食週間の特別献立は続きます!
お楽しみに♪
ごはん、牛乳、筑前煮、こづゆ、まんじゅうの天ぷら、のりの佃煮 でした。
「こづゆ」と「まんじゅうの天ぷら」は福島県の会津地方の郷土料理です。
こづゆはホタテの貝柱をたくさん使って、やさしい味つけです。
まんじゅうの天ぷらは、三春町内のまんじゅうを使いました。
あんこがたっぷり入っていて食べごたえがあり、とてもおいしかったです。
来週も給食週間の特別献立は続きます!
お楽しみに♪