中郷学校日記12.22② 給食!そして、冬休み前全校集会!

本日の給食を紹介します。

メニューは、ごはん、笹かまの磯辺揚げ、錦和え、手作りすいとん汁、牛乳でした。

長くお世話になってきた調理員の方が、別の職場へ移ることになりました。

お礼のお手紙を、中郷っ子みんなで渡しました。

長い間、おいしい給食を作ってくださって、ありがとうございました。

昼休みは、新鼓笛隊が6年生から教えてもらいながら、体育館で演奏をしていました。

自主学習ノートを終了させた6年生が、校長室に届けに来てくれました!

よく頑張りました!えらい花丸

次は、音楽室に集合して、「冬休み前全校集会」を実施しました。

はじめに、表彰を行いました。おめでとうございます。

続いて、校長の話です。6年生のこれまでの活躍について紹介しました。

次に、1年、3年、5年の代表児童が作文を発表しました。全員、しっかりと作文を発表することができました。

最後に、生徒指導の先生から、冬休みの過ごし方について話がありました!

みなさん、冬休みで楽しい思い出をたくさん作ってください。

そして、1月9日(火)に元気に再会しましょう。

中郷っ子のみなさん、保護者の皆様、地域の皆様、中郷学校を支えてくださっているたくさんの皆様、

今年も大変お世話になりました。来年もよろしくお願いします。

皆様!よいお年をお迎えください!