祝!優勝 中郷小のソフトボールスポーツ少年団

6名の六年生が、「JA杯でお祝い優勝」の報告をするため、校長室に来ました。

この大会は、田村地区内小学校が参加し、昨日5月1日に田村市で行われたそうです。2つのブロックからなり、中郷スポ少は2勝して見事優勝しました。さらに、ピッチャーがMVPを獲得したそうです。子どもたちは、優勝できたのは「全員が打った。」ことと、「よく走った。」ことと教えてくれました。子どもたちは、優勝できたのは「全員が打った。」ことと、「よく走った。」ことと教えてくれました。今日は、昨日の疲れも見せないで、全員登校し元気に学校生活を送りました。明日は、郡山でより大きな大会があるそうです。

フレー!!フレー!!なかさとっ子!!明日の大会も、応援しています!! 「友達たちとがんばったことを伝えたい」という、素直な気持ちもうれしいですね。心が温まります。