日誌

NEW 今日の中郷っ子0906 4・5・6年生「ふくしまっ子健康マネジメントプラン」

今日の5校時目、4・5・6年生は郡山市にある菊池医院の菊池先生と栄養士の髙橋さんをお招きし、健康について考える学習を行いました。

菊池先生から、正しい姿勢や規則正しい生活習慣について、また楽しく運動するコツを教えていただきました。髙橋さんからは、好き嫌いせずバランス良く栄養をとる大切さを教えていただきました。

体を動かすアトラクションもあり、子どもたちは楽しく健康について考える時間となりました。

保護者のみなさまには子どもたちから今日の話を聞き、これまでの生活習慣について考えていただく機会にしていただければと思います。感想用紙へのコメントをお願いいたします。