中郷学校日記0620 さわやかな朝を迎えました!

青空の下、心地よい風が吹く朝を迎えました。

今日も元気に、中郷っ子が登校してきました!

無事、全員登校の日が続いています!保護者の皆様、ありがとうございます。

登校したら、今日も朝の観察タイムです!!

おいしそうです!!

1年生教室では、9時から「大きなかぶ」の発表会が行われました!

大きなかぶを抜くために、仲間が増えていきます。

仲間を呼びに!!

仲間がどんどん増えてきました!

お祝いついに!!!抜けました!!!

終了後、劇の様子を見ていた2年生から感想を発表してもらいました。

よかったところ、これから気を付けてほしいところ、両面から感想を言えており素晴しかったです。

とても、大きな声で、力を入れて引っ張っている様子がよく伝わってきました。

1年生のみなさん、素敵な発表をありがとうございました。次も楽しみにしています。

9時40分になると、4年生が三春浄水場へ見学に出発しました。

「いってらっしゃい!」 たくさんのことを見て、学んできてくださいね。

校庭では、6月11日に実施された「さくら湖マラソン大会」の後の整地が行われています。

校庭が、どんどんきれいになっています!