中郷学校日記11.19 給食紹介 授業研究
本日の給食を紹介します。
メニューは、ツナコーントースト、ごま風味サラダ、キャベツと鶏肉のカレーミルクスープ、牛乳でした。
ふくしま健康応援メニューのキャベツと鶏肉のカレーミルクスープ
おいしい給食をいただいた後は、お楽しみのお昼休みです。
校庭で体を動かす皆さん!
多目的ホールで楽しく遊んでいる皆さん!
チューリップの球根を持ち帰っている皆さん!
5校時は、1・2年生の研究授業を実施しました。
算数科の学習です。今日は、授業者の先生方が全員そろっての研究授業です。
ジャンプの課題っていろいろな可能性があるなということが、
この授業を通してよくわかりました。
1・2年生が、45分間、がんばって問題を考えていました。
夢中で問題を解いていると、あっという間に時間は過ぎていきますね。
1・2年生のみなさんに大きな拍手をおくります。
明日も元気に登校してくださいね!