日誌

中郷学校日記0913 今日も元気にといきたいところですが……

今日もよい天気に恵まれそうです。

いつものように、今日も元気に中郷っ子は登校してきたのですが……。

バス登校組も到着ですが、何人かと会えず……。

どうやら、風邪がはやってきているようで、欠席する児童や、

喉の痛みなどの体調不良を訴える児童が増えてきました戸惑う・えっ

暑さが残っているとはいえ、朝は涼しくなってきました。

体調管理には十分に気を付けてください。

さて、みなさんの体調がよくなることを祈りつつ、今日の出来事を紹介していきましょう。

体育主任が校庭にきれいな白いラインを引いています!

マラソンタイムでも、そのラインは生きています!!

授業が始まりました!席が空いているのが、寂しいですね。早くよくなって戻ってきてねにっこり

今日の給食を紹介します。

今日のメニューは、ごはん、厚揚げとピーマンの炒め物、大学芋、ニラ玉汁、牛乳でした。

大学芋は、外側がカリカリ!内側が柔らかく!とってもおいしかったです!

今日の午後は、6年生企画!!「中郷タイム」始動です興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

6年生からの提案で、縦割り班を基本として遊ぶ時間を設け、

さらに、みんなでなかよくなりたい!!そんな時間です。

6年生が、自ら話し合い、企画しました。いよいよです!

今回は、体育館で、転がしドッジボール!!6年生、楽しい企画をありがとう喜ぶ・デレ

4・5年生の5校時は、出前お話会がありました。

お忙しい中、3名の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。

外部作業員の方が、さくらっ子フェスティバルに向けて、

校庭のトラック部分の除草をしてくださっています。

本日は、写真ですと伝わりにくいのですが、赤い線の中がとてもきれいになりました。

暑い中、ありがとうございました。