日誌

中郷学校日記10.12 葛尾小学校創立150周年記念式典参加

本日は、5・6年生の代表児童5名とともに、

葛尾小学校創立150周年記念式典に参加しました。

葛尾小学校は、東日本大震災と東京電力第一原子力発電所の事故により休校となり、

平成25年4月に、葛尾村立学校三春校として、三春町の旧要田中学校にて再開されました。

その縁があり、本校で子どもたちが育てている三春滝桜の子孫樹を記念樹として贈呈することとなりました。

まだまだ小さい苗ではありますが、

記念式典実行委員長様のお話にあったとおり、創立200周年の時には、

大きな桜となって、200周年に華を添えてくれるものと信じております。

葛尾小より、感謝状を頂戴しました。誠にありがとうございます。

無事に記念樹贈呈の大役を終えて。本当にお疲れ様でした!

お休みの日なのに、大切な役に手を挙げてくれた5名のみなさん。

本当にありがとうございました。

おいしいお弁当までご用意いただき、誠にありがとうございました。

葛尾小学校の皆様の温かいおもてなしに、心より感謝申し上げます。