5年生の調理実習
5年生が2~3校時に家庭科「食べて元気に」の単元で「ご飯とみそ汁」の調理実習をしました。
3班に分かれて、自分たちで計画を立てて、具材を選んだ味噌汁を協力して作りました。
ご飯はお米と水の量を正しく量り、鍋の中の様子を見ながら火加減を調整しました。
みそ汁は、基本のだしをとる実習です。今回は煮干しです。
包丁を上手に使って具材を切りました。
どの班も上手にできました。いい笑顔です。
5年生が2~3校時に家庭科「食べて元気に」の単元で「ご飯とみそ汁」の調理実習をしました。
3班に分かれて、自分たちで計画を立てて、具材を選んだ味噌汁を協力して作りました。
ご飯はお米と水の量を正しく量り、鍋の中の様子を見ながら火加減を調整しました。
みそ汁は、基本のだしをとる実習です。今回は煮干しです。
包丁を上手に使って具材を切りました。
どの班も上手にできました。いい笑顔です。
〒963-7713 福島県田村郡三春町大字柴原字神久保235 TEL 0247-62-3091 FAX 0247-62-3095