中郷学校日記5.22 全員そろって元気に遠足へ出発!

おはようございます。本日は1、2、3、4年生の遠足が実施されます。

天候に恵まれて、本当に良かったです。

キジさんは、朝からパトロール中!お疲れ様です。

本日も登校が始まりました。

さて、朝の活動の様子です。1・2年生は、遠足に行く前に水をあげています。

デンでゆっくりと過ごしたり、

オープンスペースで、楽しく過ごしたりしてます。

それぞれの学級で朝の会が始まりました!健康観察をして、トイレに行って、いよいよ出発です。

玄関前へ移動を開始しました。そして、出発式です。

今日の遠足メンバーでは、最高学年の4年生!班長としてよろしくお願いします。

人数がそろったら、先生へ報告です。

朝のあいさつ!元気にできました!

そして、学校の中でお見送りをしている先生方に「いってきます!」のあいさつです。

バスに向かって移動開始!

ドライバーの方にしっかりと朝のあいさつができています!すばらしい!1、2、3,4年生!かっこいいです!

いよいよ、バスが出発します!みんなで楽しい思い出を作ってきてくださいね。「ご安全に!」

静かになった教室。みなさんの無事のお帰りをお待ちしております。