今日の中郷っ子1205 「6年生調理実習」
6年生は家庭科「こんだてを工夫して」の学習で調理実習を行いました。3人の班ごとに、ジャーマンポテトともう1品の2品ずつ作りました。4回目の調理実習のため、上手に包丁を使ったり、火加減に気をつけながら炒めたりすることができました。
限られた時間の中で、役割分担し、全ての班が時間内に作り終え、片付けまでしていました。
幼稚園生の応援もあり、上手に作ることができました。
1班のジャーマンポテトとチーズイン卵焼き
2班のジャーマンポテトと小松菜ときのこの炒め物
3班のジャーマンポテトと切り干し大根
4班のジャーマンポテトときんぴらごぼう
みんなでおいしく食べました。自分で作るとおいしいようです。