今日の中郷~児童会総会

今日は6校時に児童会総会がありました。前期の委員会の活動内容について話し合いました。

ちょっぴり、緊張の司会者!最後までがんばりましたよ花丸書記の二人もしっかり記録をとります!

最初は、代表委員からのあいさつです。「みんなで力を合わせて、よりよい中郷小学校にしていきましょう。」

健康パワフル委員会からの発表ピース

「健康パワフル委員会、前期の活動がんばるぞ!」

ラジオ中郷委員会からの発表ピース

ラジオ中郷委員会に質問が出ました。よりよい活動のために、質問や意見は大事ですね~。

「チャレンジしりとりは、何人でやるんですか?」

中郷図書館委員会からの発表ピース

「中郷図書館委員会、前期活動がんばるぞ!」

ボランティア委員会からの発表ピース

「ボランティア委員会、前期活動がんばるぞ!」

素晴らしい姿勢で参加した3年生以上の子どもたちです。これからの活動が楽しみです!