日誌

中郷学校日記0626③ 総合的な学習「滝ザクラ」、給食紹介などなど

お昼前に、総合的な学習で、滝桜について調べている4年生が、

調べたことをまとめたカードやチラシを持って、校長室へ来てくれました。

わからないことがあっても、粘り強く調べ、イラストや写真を上手に使って、

きれいにまとめることができました!よく頑張りましたね花丸

これからも、どんどん調べていきましょう!!楽しみにしています!

さて、今日の給食を紹介します!

メニューは、ごはん、手作りアジフライ、おかか和え、けんちん汁、牛乳でした。

アジフライは、アジの身が厚く、脂がのっていてとてもおいしかったです。

お昼の放送で、誕生日を迎えたみなさんの紹介コーナーがあります!

今日は、5年生の男の子が誕生日でした お祝い おめでとうございます興奮・ヤッター!

ラジオ中郷委員会のみなさん、放送ありがとうございます。

午後、5・6年生がボール投げの測定をやっていました!

気付くのが遅く、投げている瞬間の写真が掲載できず残念です!

7月が近くなってきました!七夕に向けて、竹の準備はOK!

どんな飾りやどんな願いが書かれた短冊が見られるでしょうか。楽しみですね。