日誌
調理実習にむけて
5・6年生は、調理実習にむけて献立作成をおこないました。
5年生は、ごはんとみそ汁を調理するので、みそ汁に入れる具材を考えました。
6年生は、ごはんとみそ汁に合うおかずを考えました。
五大栄養素もバッチリ答えられる5・6年生です。
給食の掲示板にある栄養素の表をタブレットで撮影したり、教科書を見たりするなど、自分たちで資料を探し、栄養素、好み、彩り、予算などを考えて献立を立てていました。
買い物に行った時に見た野菜の価格を教えたり、旬の野菜を使えば安い!などみんなで意見を出し合って相談したりしながら、献立ができあがりました。
どんな料理になるのか楽しみですね。
学校の連絡先
〒963-7713 福島県田村郡三春町大字柴原字神久保235 TEL 0247-62-3091 FAX 0247-62-3095
アクセスカウンター
1
8
4
2
2
7
4
QRコード