期待・ワクワク 今日のなかさと♪~美声~

コロナ感染防止のため、全校生での合唱をできずにいたのですが、今年度初!お祝い体育館にて全校生で歌いました。

1年生。全校生同時に歌う声を聞くのが初めてでした。どうだったかな?

間隔を十分に開けるために、6年生はステージ上で歌います。音楽

今日は「校歌」「いつだって!」の2曲を歌いました。なるべく短時間で、でも楽しく、声を重ね合わせられるよう、今後も対策をしていきます。

放課後は、弘済会から教育振興事業として助成金をいただく交付式を行いました。

この助成金は、子どもたちのために大切に使わせていただきます。お辞儀

昼休み。全校合唱の伴奏者2人が練習をしていました。

伴奏って・・・緊張するし、とても大変なことですよね。春からずっと練習をしていたので、今日、全体で合わせることができてよかった♪です。笑う