中郷学校日記3.21 修了証書授与式を実施!

6年生のボランティア清掃も今日が最後となりました。

体育館では、修了式の練習が行われていました。

6年生は、お世話になった下駄箱の掃除を始めたようです。

式に先立って、表彰を行いました。おめでとうございます。

修了証書を5年代表児童へ授与しました。

その後、校長より式辞があり、1年生から5年生までが立派な態度で聞くことができました。

今年度最後の給食は!ごはん、鶏肉の照り焼き、大根のピリ辛和え、タマネギと麩のみそ汁、牛乳でした。

お昼休みは、6年生企画!最後の「中郷タイム」 『学校かくれんぼ』が行われました。

朝!6年生が企画書をもって、校長室にやってきました。

感染症の影響で延期になっていた『学校かくれんぼ』を最後にやりたいという企画書でした。

無事に企画書は通り!!実現!!

さあ!その昼休みがやってきました。多目的ホールに集合し、6年生からルールの説明がありました。

1回目は、6年生全員が隠れる側!在校生が全員捕まえる側というルールでした。

在校生が数えている間に、6年生が隠れに行きました!

在校生はハンターとして、6年生全員を見つけることができるのでしょうか。

必死に探しております!

どうやら、どんどん見つけられているようです。つかまっております苦笑い

2回目も大いに盛り上がりました。

最後の最後まで、みんなのためにイベントを考えてくれた6年生に大きな拍手!!