ニヒヒ なかさと日日是好日♪

学習の様子をご覧ください。

2年生は「わくわくランド」開演です♪興奮・ヤッター!中郷幼稚園のお友達や、1年生を招いておもちゃで楽しみました。

1年生は、なかさと幼稚園のお友達に招いてもらって、ちびっこまつりを楽しみました。

久しぶりの幼稚園。お兄さん、お姉さんになりました♪期待・ワクワク

学習もがんばっていますよ。

3年生。給食もりもり。体育ではサッカーで走り回りますほくそ笑む・ニヤリ

1年生への読み聞かせも大成功♪

4年生。理科では空気と水の体積について実験、学習中です。予想を立てていますよ。

図画工作科では、自分のナイスポーズを友達に撮影してもらっています。何に使うのでしょう?

5年生。見学学習の様子です。

6年生。調理実習をしました。メニューは、ジャーマンポテト、野菜のベーコン巻き、青菜とちくわのごま和えです。

算数科では、比例のまとめの学習をしていました。

明日は金曜日♪季節は移り変わりの時期。明日も元気に会いましょうね興奮・ヤッター!

夕焼けきれいでした♪