お祝い 中郷学校の夏休み7.23 緑の少年団、表彰式参加!

本日、中郷小学校緑の少年団は、第45回福島県緑の少年団活動コンクール表彰式に行ってまいりました。全校生を代表して5、6年生15名が参加しました。

午前の表彰式では、本宮市のサンライズもとみやで、副団長が賞状を、書記が楯をいただきました。

午後は、ふくしま県民の森に移動して、団長による記念植樹後、交流活動で楽しい時間を過ごしました。

薪割りや丸太切り、テント設営体験、木工クラフト、自然観察など、普段の生活ではなかなか経験できないことに積極的にチャレンジすることができました。

また、ツリークライミング体験では、悪戦苦闘しながらもぐんぐん登っていきました。

今年度いただいた『福島県緑の少年団育成協議会長賞』を励みに、今後も滝ザクラを守る会の活動を充実させていきます。