中郷学校日記0714 夏休みまで残り4日!

夏休みまで、残り4日となりました!今日は雲が多い朝となっています。

その中でも、元気に登校しております。

学校田の看板が完成し、中郷まちづくり協会の事務局長さんに渡しました。

今日は、中郷幼稚園の夏祭り!1年生が招待されています。

出発前に、校長室へあいさつに来てくれました! おっ!まつりですね!かっこいい!

楽しそうに、踊っております!

たくさんのプレゼントをいただき、ありがとうございました。

ご機嫌です!!興奮・ヤッター!

さて、授業風景を紹介しましょう。6年生は、音楽の授業中です。

4・5年生は、教室で学習中です!

2・3年生は、図工の作品をつくってました。2年生は粘土、3年生は絵をかいていました。

粘土の作品を、次々に見せに来てくれました喜ぶ・デレみんな、ありがとう!

久しぶりに、自主学習ノートを終えた中郷っ子が!うれしいです!

よく頑張りました!!後ろから、声援が苦笑い

今日の給食を紹介します。

メニューは、わかめごはん、豚肉のマーマレード煮、五目きんぴら、小松菜の味噌汁、牛乳でした。

5校時は、図工室で食育出前授業「おなか元気教室」が行われました。

4・5年生が、講師の先生のお話を聞きました。

校長室に、提案書をもって、6年生2グループがやってきました。

中郷小をよりすてきな学校にするための提案書です。

6年生の皆さん、すばらしい提案をありがとうございます。

よろしくお願いします<m(__)m>