中郷学校日記5.29② 4校時の授業風景!そして、お昼の時間。
現在、地域交流館では、5・6年生が調理実習中です。
その様子は、別タイトルでご覧いただきます。しばらくお待ちください。
さて、4校時の授業の様子です。
2年生は、ホウセンカの種からたくさん発芽していたので、間引きを行っています。
間引き前の様子がこちらです。
とても残念ですが、このままでは、丈夫に育たないので間引きをします。
間引いた苗は、お家に持って帰ったり、5年生の理科で育ててもらったりします。
4年生も理科をやっているはずですが、外に行ってしまったのですね!
いつもの方が、ボツンと残られております。
おや、お食事中でございました。失礼いたしました。
発見しました!外で活動中です!
1・2年生は、図工室で絵をかいていました。
片づけが終わった児童は、図書室で本を探していました。
お昼の時間がやってきました。
今日の給食は、ごはん、ケバブ風味噌ポーク、野菜のソテー、コンソメスープ、牛乳でした。
調理実習中の5年生から、作った料理のプレゼントがありました。ありがとうございます。