今日の中郷っ子~あの近内選手が母校訪問!!

東京オリンピックに出場し、ウエイトリフティングでみごと7位入賞した近内三孝選手。

中郷小学校の卒業ということで、本日母校訪問。

オリンピックに出場したときの話を聞いたり、実際にバーベルを上げるところを見せてもらったり、みんな「すごい、すごい!」と大喜びでした!

中郷っ子もウエイトリフティングに挑戦!

近内選手に質問タイム!

Q:ウェイトリフティングを始めるきっかけは?

近内選手:小学生のころから体が小さく、いろいろなスポーツに挑戦してきたが、ウエイトリフティングは、小柄な体でも力を発揮できるスポーツだったので、・・・。

Q:力をつけるのに、何を食べているのですか?

近内選手:お肉!でもやっぱりバランスよく食べることがたいせつですねー。

近内選手の話を聞いて、努力することの大切さを感じた中郷っ子。6年生は、明日陸上大会。

力いっぱいがんばることを心に誓いました!!

近内選手、母校訪問ありがとうございました!パリオリンピックめざして、またがんばってください!