日誌

情報処理・パソコン 今日の中郷っ子1218 中郷小の6年生同士で交流学習をしました!

5年生に続き、5校時目は6年生が静岡県三島市立中郷(なかざと)小学校との交流学習を行いました。

三春町のことや総合の時間に調べた職業についての発表を行いました。

なかざと小学校の6年生は、三島市の自然や生き物、食べ物について劇を交えながら発表して、楽しい時間をすごしました。

先日送った滝ザクラの子孫樹の種も植えてくれたとのことで、とても嬉しくなりました。なんと!そのお礼に手作りパンフレットとお茶、みかんが届く予定です。ありがとうございます!

同じ漢字、同じ創立150周年記念行事を行うということから始まった今回の交流学習は、子どもたちにとって貴重な経験となったようです。

三島市立中郷小学校の6年生のみなさん、ありがとうございました。