中郷学校日記5.9③ 昼休み!5校時!委員会活動!

昼休みに、広報みはるの取材がありました。

本校6年生が写真撮影をし、それが、広報みはるのページで使われるとのことです。

ひとり一人の写真も撮影していきます!いろいろなポーズを作っていますね!

どういうページなるのか、楽しみですね。

その間、1・2年生は、歯磨きを頑張っています。

そして、下校の用意が進んでいきます。

また明日!元気に登校してくださいね。

5校時が始まりました。3・4年生は体育館で体育です。キックベースボールの練習中。

5・6年生は、担任の先生が出張に出かけたので、自習体制です。

6年生は算数のテスト!5年生は国語の調べ学習です。

6校時は、児童会活動です。3つの委員会に分かれて活動中です。

ラジオ中郷委員会は、放送室に移動して、放送の練習を行っています。

健康パワフル委員会は、活動の反省中です。そして、次の集会に向けて練習を始めました。

ボランティア委員会は、教室に行ったら反省は終わったようで…。学校周辺のゴミ拾いをしていました!

結構細かなごみが落ちていたようです。きれいにしてくれてありがとうございました。お疲れさまでした。