5年生調理実習!
今日は2回目の調理実習で「みそ汁」を作りました。
各班栄養のバランスを考えて、食材を選びました。
今回は煮干しから出汁を取りました。食材の重さを量る人、食材を切る人、同時に洗い物をする人など、役割分担をして協力して活動できました。
じゃがいもが固かったり、わかめを入れすぎたり・・・色々ありましたが、味はバッチリでした。今日の経験を活かして、家でも挑戦してみてほしいと思います。
今日は2回目の調理実習で「みそ汁」を作りました。
各班栄養のバランスを考えて、食材を選びました。
今回は煮干しから出汁を取りました。食材の重さを量る人、食材を切る人、同時に洗い物をする人など、役割分担をして協力して活動できました。
じゃがいもが固かったり、わかめを入れすぎたり・・・色々ありましたが、味はバッチリでした。今日の経験を活かして、家でも挑戦してみてほしいと思います。
〒963-7713 福島県田村郡三春町大字柴原字神久保235 TEL 0247-62-3091 FAX 0247-62-3095