中郷学校日記0502⑤ 5連休前!給食から一斉清掃にかけて

まずは、今日のおいしい給食を紹介します!

今日のメニューは、

ソフトめん、スパゲティミートソース、コールスローサラダ、手作りみかんゼリーでした。

大きな皿の中で、ソフトめんとミートソースがよく混じり合って、とてもおいしかったです。

給食の時間にズームで、栄養教諭の先生が給食に関する情報を発信することになりました!

きょうは、給食を作ってくださっている調理員のみなさんの紹介でした。

いつもおいしい給食を作ってくださり、ありがとうございます(*^_^*)

さらに、お昼の放送の中で、生徒指導の先生から連休中の過ごし方について話がありました。

みなさん、安全に気を付けて、楽しく過ごしてください。

保護者の皆様、見守りをよろしくお願いいたします。

昼休みの校庭は、今日も元気に遊ぶ子どもたちでいっぱいでした!

昼休みが終わると、一斉清掃!

一斉清掃前の1年生教室を訪問すると、机の上にきれいに椅子がのせられています!

とても大切なことができていますね。すてきですうれし泣き

明日から、5連休!

連休明けに、元気なみなさんと会えるのを楽しみにしていますね!!