日誌

中郷学校日記10.14⑤ 創立150周年記念「さくらっ子フェスティバル」 その4(校庭2)

いよいよ!ミニ運動会も最終種目となりました。

各チームごとに円陣を組んで、気合を入れています!

かっこいいですね!見ていて感動しました!!!

ついに!選手入場の時がやってきました!

第1走がピストルの合図でスタートしました!

第1走から第2走へバトンが渡されます!

ついに!各チーム!アンカーにバトンが渡りました!

アンカー!チームの誇りを胸に全力疾走!かっこいいです!

ゴール!

最後まで、素晴らしい走りを見せてくれました4つのチームに大きな拍手をおくります!

さあ!勝敗の行方は! 1位赤 2位白 3位黄 4位青

判定は!赤組の勝ち!

勝旗が赤組に渡されました!

続いて、総合判定にうつります!

総合判定は、赤組の勝利です。校長先生よりキャプテンにトロフィが授与されました。

赤組のみなさん!おめでとうございます。

白組の皆さん!がっかりしないで!みなさんも力の限り戦いました!すばらしい!

盛り上がったミニ運動会も、いよいよエンディングの時を迎えました。

各学年の代表児童が感想を発表します。

最後は、6年生12名による「終わりの言葉」です。

お忙しい中、中郷小学校創立150周年記念「さくらっ子フェスティバル」へ

ご来場いただきました多くの皆様へ、感謝の言葉を述べてくれました。

45名で心を込めて「ありがとうございました。」

このフェスティバルには、6年生を中心とした中郷っ子たちの大活躍がありました。

特に6年生のみなさん、ありがとうございました。これからも、中郷学校をよろしくお願いします。

最後になりますが、「さくらっ子フェスティバル」の実現に向けて大変ご尽力をいただきました

三春町、三春町教育委員会、中郷まちづくり協会、中郷小学校同窓会、創立150周年記念事業実行委員会、

中郷小PTA、その他たくさんの皆様方に、厚く御礼を申し上げます。ありがとうございました。

「さくらっ子フェスティバル」を終えて!最後の創立150周年記念事業実行委員会!お世話になりました!

平成28年度の卒業生のみなさん、担任の佐藤先生!ご来校ありがとうございました。