中郷学校日記0828② 今日の給食とクリーン週間!

今日の給食を紹介します!

メニューは、キクタクチャーハン、カミカミサラダ、サンラータン、ヨーグルト、ミルクでした。

今日のサンラータンには、1・2年生が昨日畑から収穫したミニトマトが使われました。

自分たちが収穫したミニトマトをみんなでおいしくいただきました。

お昼の放送では、1・2・3年生の代表が、「チャレンジしりとり」をしていました。

がんばって、言葉を続けていくことができました!よくできました花丸

昼休みは、校庭で楽しく遊んでいます!カメラに手を振ってくれてありがとう興奮・ヤッター!

1年生は、元気いっぱい!カナチョロ探しへ出発です!

13時20分からは、クリーン週間として全校で校庭の草むしりを行いました。

教頭先生が、町から車を借りて何度も除草をしていましたが、草たちの生命力は……。

暑い中ですが、短時間の作業を今日から繰り返し、少しずつ校庭の草をなくしていきたいと思います。

少しずつですが、確実に草がなくなっています!