中郷学校日記0915 三連休前の金曜日!

三連休前の金曜日です。雨の予報が出ていますが、朝は青空が見えます。

昨日、さくらっ子フェスティバルに向けて、グランド整備をしました。

校庭の草がとても少なくなりました!

今日も体調不良で欠席する児童がいました。

早く元気になって、戻ってきてくださいね。待ってます。

今日の登校では、学校入口の交差点で、三方向からほぼ同時に登校班がやってきました。初です?!

毎週金曜日の朝の活動は、全校での合唱練習です。

さくらっ子フェスティバルに向けて、練習を重ねています。

2年生は図工室で、絵の具を上手に混ぜながら、きれいな色水を作ってます。

3年生は、理科の勉強中です。

ビニール袋に、空気を閉じ込めています!!

6年生は、音楽室で元気いっぱい、陽気に歌っています!!

今日も給食の時間がやってきました。

メニューは、ごはん、ゆで鶏の香味ソースがけ、春雨サラダ、もずくスープ、牛乳でした。

ゆで鶏の香味ソースがけは、中華料理店の一品料理クラスのおいしさでした花丸興奮・ヤッター!

いつも おいしい給食をありがとうございます!

来週も楽しみにしております<m(__)m>

昨年度の卒業生が、学校に後輩達を激励しに来てくれました興奮・ヤッター!

忙しいと思いますが、時間があるときは、また来てくださいね。待ってます!