日誌

中郷学校日記12.14 昨日に続いて、全員が登校できました!!

みなさん、おはようございます。今日は、きれいな青空が広がっております。

寒いですが、風がなく、昼間にかけて過ごしやすい1日になりそうです。

本日の登校風景です。

お祝い今日も、昨日に続いて全校児童が登校できました。保護者の皆様、健康管理をありがとうございます!

朝の活動。6年生は、後ろ姿で、大切なことを教えてくれています!

3・4年生は、プログラミング学習の続きです。

mBotを上手に動かすことができるようになれるでしょうか。

4年生は、先生の誕生日をサプライズでお祝い中!喜んでもらえてよかったですね興奮・ヤッター!

3年生は、国語の授業中です。

1・2年生は、体育館で跳び箱の練習中です。跳び越えるのが上手になってきました!

今日の給食メニューを紹介します。

チキンカレーライス、豆サラダ、ヨーグルト和え、牛乳でした。

気温が上がり、外でも過ごしやすくなりました。昼休みは、みんなそれぞれ過ごしています。

元気に遊ぶみなさん!

先輩から、鼓笛を教えてもらうみなさん!

個人練習に励むみなさん!

とても素敵です!演奏が楽しみです!

クラブ活動の時間、3年生が来年度に向けて見学をしていました。何クラブに入るのかな?