日誌

中郷学校日記1.09② 今日の給食紹介、そして冬休み後全校集会実施!

今日もおいしい給食の時間がやってきました!

本日のメニューは、ごはん、鮭の照り焼き、五目きんぴら、七草入りみそ汁、牛乳でした。

給食の時間、給食担当の先生から、ズームを使ってお話がありました。

昼の放送は、インタビューが行われました。5・6年生の2人がインタビューを受けていました。

昼休みは、それぞれ、楽しく遊んで過ごしたり、鼓笛の練習をして過ごしたりしていました。

小さな氷を集めています!

1時20分になりました。音楽室に集合して、冬休み後全校集会が始まりました。

はじめの言葉に続いて、校長先生より話がありました。

辰年をみんなでよい年にしていきたいこと。

みんなが書いてくれている「抱負」を読むのを楽しみにしていること。

そして、2024年に予定されている2つのことを、クイズ形式で紹介しました。

1つ目は、7月の新紙幣の発行についてです。

2つ目は、8月のパリオリンピック・パラリンピックについてです。

続いて、2年、4年、6年の中郷っ子より、作文の発表がありました。

3人とも立派に発表をすることができました!

生徒指導の先生から、1月のめあてについてお話がありました。

中郷っ子のみなさん、保護者・地域の皆様、中郷学校に関わる全ての皆様、

今年もよろしくお願いいたします。

みんなで手を携えて、よい年にしていきましょう!