日誌

中郷学校日記5.12 日曜日の静かな学校です。卒業記念樹を紹介します。

子どもたちの声がしない、日曜日の静かな中郷学校です。

2つの巣で、ツバメの子育てが進行中です。

巣は、人間が通るそばに作られるので、水あげをするときなどに、どうしても、子育てのお邪魔をしてしまいます。

ベランダで芽が出るのを待っていた植木鉢から、ついに興奮・ヤッター!

芽が出ていたのは1つだけ!さあ!だれのでしょう!

不定期となりますが、中郷学校の記念樹などを紹介していきます。

これは、校庭のわきに植樹されています。平成21年度の卒業記念樹です。

新緑がとてもきれいです。

平成21年度の卒業生の皆様、記念樹は元気に育っています。皆様もお元気でご活躍ください。

さて、休日のホームページ恒例苦笑い 「この写真はどこでしょうクイズ」です!

この方は、学校のどこにいらっしゃいますでしょうか!きりりとしたひとみがかっこいいですね!

もしわかった中郷っ子がいたら、そっと教えてくださいね。