笑う 第1学期終業式を行いました♪

第1学期が今日で終わりです。99日間でした。4~6月は臨時休業が続き、不安なスタートでしたが、様々なアイディアを出し合い、工夫をし、学習活動に取り組んできた頼もしい中郷小の子どもたちを誇りに思います。

式に臨む姿勢もたいへん立派です。

この後、担任の先生から1学期の通知票を受け取ります。一人ひとりのがんばりがたくさん詰まっているものです。ぜひ、ご家庭でも話題にしていただき、これまでのがんばりと、12日からの2学期に向けて、励ましのお声かけをよろしくお願いします。また、教育活動へのご協力、ご理解をいただいたこと、あらためて感謝いたします。

また、表彰も行いました。三春ダムさくら湖フォーラムでの研究発表が認められ、河川協会から賞状が送られました。昨年度、ドジョウの研究をした現5年生の代表が受け取ります。

長年の取組、先輩方の思いもしっかり受け継いでいます。

次に、滝ザクラを守る会の積極的な活動が認められ、緑化推進委員会からの賞状と盾を受け取ります。

ボランティア委員会の委員長、副委員長が代表として立派に受け取りました。