喜ぶ・デレ 今日のなかさと♪

4時間目の学習の様子です。

1年生は、トラックの仕事とつくりについての説明文を読み取る学習です。

サイドラインを引いたり、□で囲んだり、文章を書き抜いたり…姿勢もすばらしいですね花丸

2年生は音楽科です。みんなの音色を合わせて笑う山のポルカ♪踊りたくなりますね。

5年生は算数科。歩幅の平均値について考えているようです。やってみよう!

6年生は社会科。明治時代の新しい国づくりについて学んでいます。

なかよし学級は、学習のまとめテストに取り組んでいました。

3・4年生は体育科。持久走です。「いいペースだよ~」「最後までがんばれぇ~」などの声援が聞こえます。 期待・ワクワク

スクールサポートスタッフ(SSS)が、毎日消毒作業をしています。子どもたちが触れる場所は特に念入りに。

風邪や感染症が流行り始める季節です。お出かけの際は、感染症対策を引き続き心がけるなど、ご家庭でのご協力もどうぞよろしくお願いします。よい休日をお過ごしください♪