中郷学校日記0830 今日も暑くなりそうです!

今日も暑くなりそうです!

暑さ指数も、午後からは「危険」の範囲に入ってしまう予想が出ています。

本日は、特別非常勤講師による書写授業が、1・2年生で実施されました。

お忙しい中、講師の先生にはご来校いただき、ありがとうございます。

1年生が、校長室にお迎えに来ました!

1年生の授業の後は、2年生でも授業をしていただきました。お迎えが来ました!

書写授業が行われている時間帯、3年生は校外学習に出発しました。

JA福島さくら瀬山ピーマン選果場の見学です。

御木沢小学校の皆さんと、一緒に見学をしました。バスで到着したようです。

一緒の列に混ぜてもらい、仲良く見学です。ありがとうございます。

よろしくお願いします<m(__)m>

さて、学校では、2校時の休み時間に、久しぶりのマラソンタイム!

先生方の見守りの中、短時間で、水分を十分に取りながら実施しました。

体調不良者もなく、無事にマラソンタイムが終了しました。

校外学習に出ていた3年生が、ピーマンのお土産を持って学校へ帰ってきました!

おいしそうな種なしピーマンです。JA福島さくら瀬山ピーマン選果場の皆様、

お忙しい中、児童の見学にご協力いただき、誠にありがとうございました。

お土産もいただき、重ねて御礼申し上げます。

時が過ぎるのはあっという間で、給食の時間がやってきました。

今日のメニューは、夏野菜のカレー、マメマメサラダ、ひとくちももゼリー、牛乳でした。

夏野菜がたくさん入っており、彩もよく、おいしくいただきました。

午後からは、厚さ指数が「危険」となりましたので、

昼休みは、涼しいところで工夫しながら過ごしました。

クリーン作戦は、校内の清掃活動に変更になりました。久しぶりの校内清掃です。

今日も暑い1日となりましたが、無事に終えることができました。

連日、欠席なしの全員登校が続いています。

保護者の皆様による、児童の健康管理に感謝申し上げます。