にっこり 今日のなかさと♪~冬休み前全校集会~

冬休み前全校集会を行いました。校長先生のお話を真剣に聞きます。

お話を聞きながら、今年の自分を振り返る場面、表情がたくさん見られました。

「冬休みのめあて」の作文発表です。

自分で決めためあてをちゃんと守れることを願います。期待・ワクワク

生徒指導担当の先生から、冬休みの生活についてお話がありました。

クリスマスツリーの星が10個光りました。10のお約束を忘れずに元気に過ごしてくださいね♪

また、保健室の先生が学校保健会から表彰を受けましたので、紹介表彰しました。

さらに、令和2年度優良PTA文部科学大臣表彰を受けましたので、全校生に紹介しました。

先日、校長先生とPTA会長さんが代表で賞状を受け取ってきました。保護者の皆様の教育活動へのご協力に改めて感謝します興奮・ヤッター!

いよいよ下校です。外は寒いです・・・。

では、楽しい冬休みを過ごしてくださいねーーーー!

さようなら~♪よいお年をお迎えください。興奮・ヤッター!