日誌

中郷学校日記6.18 給食紹介!

本日の給食のメニューを紹介します。

カミカミメニューです。

鶏南蛮メン、ジャガ味噌くん、一口桃ゼリー、牛乳でした。

ソフト麺をおつゆに入れると、鶏南蛮麺の完成です。

一口桃ゼリー、小さめですが、桃の香り、味をしっかりと楽しむことができました。

このゼリーに使われている桃は、もちろん、福島県産です。

そのまま、一口で食べないで、お皿の上にのせてみました!

本日の栄養教諭によるZoomの食育指導では、

カミカミメニューの調理の様子が動画で紹介されました。

ていねいに安全に給食を作っていただいていることが、

この動画を通して伝わってきました。

子どもたちも、よりおいしくいただくことができます。