中郷学校日記0605② 4・5年生が不在の中郷学校!

今日の各学年の学習の様子を紹介していきます。

1年生は、音楽室で音楽の勉強中です。

音楽に合わせて、楽器を鳴らしています!

次は、体を動かしながら、楽器を鳴らしています!!たのしそうです!

2年生は、みんな集中してプリントの問題に取り組んでいました。

いいですね!頑張っています!

プリントが終わった人から、読書タイムに入っています!

3年生は、国語の「まいごのかぎ」の学習中です。

意味が分からない言葉は、国語辞書を引きながら学習を進めています。

今日の給食タイム!

メニューは、ご飯、鰯の蒲焼き、三色和え、厚揚げのみそ汁、牛乳でした。

鰯の脂がのっていて、とてもおいしかったです。

調理実習に取り組んでいた6年生からお届け物が興奮・ヤッター!

ごちそうさまです!温かくて、ふわふわで、とてもおいしかったです花丸

続いて、自主学習ノートを届けに2年生が!!

よく頑張りましたね!ていねいに取り組んでいてすばらしいです。

今年度になって、9人目の提出となりました。次に続く、中郷っ子は誰だ?

今日のドリルタイムの6年生!

担任の先生が不在でも、自分たちで落ち着いて学習に取り組んでいます。

さすが、中郷学校の最上級生!すばらしい手本となっていますね。

宿泊学習を楽しんでいる4・5年生の情報は、ホームページで随時お知らせしています。