中郷学校日記0704 今日も暑くなりそうです!

7月4日(火)の朝を迎えました。今日も暑くなりそうです。

その分、プール日和となることでしょう。

朝の観察をしていた1年生が、「アサガオが咲きました!」と報告に!

ついに咲きましたね!!おめでとうございます。

これから、どんどん咲いていきそうですね興奮・ヤッター! 楽しみです!!

プールからは、楽しそうな声が聞こえてきます。

今日の天気、気温でしたら、気持ちよくプールに入れたのではないでしょうか。

さて、3・4年生の総合的な学習で、滝ザクラについて調べている皆さんが、

昨日の課題を修正したものを持ってやってきました!ミーティングです!

別なグループもやってきました!

いろいろなアイディアを入れて、見る人に優しいものになってきていますね。

今日も、給食の時間がやってきました!

給食の準備中です!

改めまして、今日のメニューを紹介します。

食パン、手作りブルーベリージャム、ポークビーンズ、ポトフ、牛乳です!

手作りジャムは、甘さ控えめ!果肉もしっかり入っていておいしかったです花丸

明日は、今年度2回目の授業参観、学級懇談会です。

保護者の皆様、お忙しい中かとは思いますが、ご来校をお待ちしております。

よろしくお願いいたします。