日誌

中郷学校日記1.11 1並びの本日も全員登校!みんなに会えてよかった♩

本日も冷え込んでおります疲れる・フラフラ

その中でも、中郷っ子は元気に登校し、3日間連続で全員が登校できましたお祝い

バス登校組も!

徒歩登校組も!

今日は、4校時の授業の様子を紹介します。

1年生は、図工の作品の仕上げをしたり、タブレットで言葉の勉強をしたり楽しそうです。

2・3年生は、音楽室で音楽の授業中。鼓笛の曲を、ピアニカで演奏できるように頑張っています!

一生懸命練習して、どんどん演奏が上手になってきています。

4年生は、理科室で学習中。何やら、真剣に意見を出し合っております。

5・6年生は、体育館で体育の授業中!今日の体育館は今年で1番冷え込んでおりました。

時が過ぎるのは早く、今日も給食の時間がやってきました!

メニューは、ごはん、鶏肉のレモン醤油がけ、おひたし、白玉雑煮、牛乳でした。

おいしい給食の後は、楽しい昼休み!

今日は、6年生がビンゴタイムを企画してくれました!いつも楽しい企画をありがとうございます!

続々とビンゴになっているようですね笑う

外でサッカーをしたり、鬼ごっこをしたりしているみなさんも!寒さに負けない中郷っ子!

明日も元気に登校してくださいね!みなさん、待っています喜ぶ・デレ