初登場メニュー!
学校給食週間特別メニュー最終日の献立は、
フレンチトースト、牛乳、コールスローサラダ、冬野菜スープ でした。
今日は給食室(さくら共同調理場)で初挑戦した「フレンチトースト」が登場しました
給食で初挑戦するメニューの時は、事前に調理員さんとたくさん打ち合わせをしたり、試作をして大量調理ができるかなど確認をしたりしています。今日も限られた時間の中で、おいしいフレンチトーストになるように、調理員さんが工夫をしながら作ってくれました
今日は6年生の給食の感想を紹介します
・パンがフワフワでおいしかったです。
・甘みがちょうど良く、やわらかくて食べやすかったです。
・あまり家では食べないので給食で食べられるのはとてもうれしいです。 など
調理員さんにも感想をお伝えしながら、これからも安全でおいしい給食をお届けできるようにがんばります!(給食室より)