日誌

中郷学校日記0705 雲の多い朝!暑さ控えめです(*^_^*)

7月5日(水)の朝を迎えました。

本日は、授業参観、学級懇談会、町教委より学校の在り方についての説明が行われます。

保護者の皆様のご来校をお待ちしております。

さて、今日は雲が多く、暑さ控えめの朝を迎えました。

登校の様子です。

今日は、春沢方部と柴原方部の登校班がほぼ同時に交差点へ到着しました!

ですので、学校への歩道では、合流して一緒に歩いていきました(^_-)-☆

滝方部、込木方部も到着しました!

バス組も到着です!

2校時の授業風景です!

1・2年生は、プールで授業中です。

3・4年生は、理科室で書写!毛筆のそれぞれの課題を練習中です!

上手に書くことができましたね花丸

4・5年生は、家庭科の学習中です。

今日の中郷ツバメ!遠くからそっと見守っていると、

いつもなら警戒して、ヒナは巣に隠れ、親は飛んでいってしまうのですが、

今日は、ヒナをお世話するところを見せてくれました!ありがとう喜ぶ・デレ

続いて、1年生のアサガオ紹介!

今日も、花が咲いています!きれいな色ですね!

次の花芽も、着々と咲く準備を進めているようです!

3年生のホウセンカ!月曜の朝は、水切れで心配しましたが、無事に復活!

花芽もどんどんできているようです。夏休み前に花を見られるといいのですが。