中郷学校日記1.24 雪の中郷学校となりました!

登校時間から、雪が激しく降るようになりました。

最初は見えていた春田大橋も、降る雪が多くなり、だんだん見えなくなってしまいました。

今日は、雪のため、徒歩での登校児童はいませんでした。保護者の皆様、送迎ありがとうございます。

本日も全員登校!めでたいめでたいお祝い

1校時の授業の様子を紹介します。

1年生は、これから楽しい工作が始まるようです。

2年生は、算数の授業中です。手を挙げて、たくさん発表していてすばらしいです!

3年生も、算数の授業中です。長さについてじっくりと考えています。

4年生も算数の授業中!後半にお邪魔したので、陣取りゲームで盛り上がっていました!

5年生も教室で算数の授業中。台形の面積の求め方について確認しています。

6年生は、ほぼ授業の終わりに訪問してしまい……。雪と戯れる6年生興奮・ヤッター!

休み時間になった4・5年生も出てきました!

雪をさわった後は、やはり冷たい!

1・2年生は、校庭で中郷幼稚園のみなさんと一緒に雪遊びをしました!

凧揚げも楽しんでいますね!

冬の遊びができて、楽しかったですね!