日誌

中郷学校日記10.14② 創立150周年記念「さくらっ子フェスティバル」開催 その1

本日は、中郷小学校創立150周年記念「さくらっ子フェスティバル」が開催されます。

よい天気に恵まれそうです興奮・ヤッター!

着々と準備が整っていきます。

ご来賓の皆様も、お忙しい中、ご来校いただきまして誠にありがとうございます。

3年生がお客様にプレゼントを配っています。校長室にもやってきました!

自分たちが育てたポップコーン用のトウモロコシをきれいにパッキングしてプレゼントを作りました。

体育館のみなさんにも配っています。フェスティバルが盛り上がりますね。

新しく作成した滝ざくらのパンフレットも配布しています。

開式前には、来場の皆様に、ドローンで撮影した校内外の映像を紹介しました。

撮影にご協力いただきました、鈴木様、岡部様に改めて感謝申し上げます。

午前9時、お客様も皆様、着席され、いよいよ第1部記念式典のスタートです。

開式の言葉(上石同窓会長)

実行委員長挨拶(山川PTA会長)

式辞(校長)

児童代表挨拶(6年児童)

記念品贈呈

祝辞 三春町長 坂本 浩之 様

来賓紹介 中郷地区交流館橋本館長

ここで、サプライズ!

三島市立中郷小学校のみなさんからのビデオメッセージを放映しました!

中郷小学校のみなさんも、創立150周年おめでとうございます。

メッセージをありがとうございました!

こちらのメッセージもいただきました。ありがとうございます!

続いて、校歌斉唱です。

進行は、影山前同窓会長が行いました。

上石同窓会長より閉式の言葉があり、記念写真の撮影へと進みました。

2枚目は保護者の皆様と!

続いて、第2部アトラクションが始まります!